2016年11月18日
シュトレンのご予約受付中
毎年ご好評を頂いている「食工房」さんのシュトレン。

お味と素材の良さはもちろんのこと、
食べ応えのあるビッグサイズで、
3200円(税別)というのはウレシイところ!
お引渡し日は12月2日か、16日になりますが、
ぜひお早目のご予約をお願い致します。
予定数に達しますと終了となります。
お味と素材の良さはもちろんのこと、
食べ応えのあるビッグサイズで、
3200円(税別)というのはウレシイところ!
お引渡し日は12月2日か、16日になりますが、
ぜひお早目のご予約をお願い致します。
予定数に達しますと終了となります。
2014年12月06日
シュトレンの予約承ります
昨日の「東京新聞」紙上でも大きく
取り上げられていましたが、
クリスマスにむけてシュトレンが人気
のようですね。
パン生地にドライフルーツやナッツを入れて、
表面を砂糖で覆うドイツの菓子パン、シュトレン。
当店では「食工房」さんのものを取扱っています。

こちらお皿のサイズは30センチ。
重さは約850グラムなので、かな~り
食べでがありますね。

レーズンやナッツ、またバターや牛乳も
厳選したものを使っています。
それと特に素晴らしいのはスパイスワークの
ハーモニー。
食べると幸せな気分になるのは、
そのせいかもしれませんね~

こんなふうに薄く切って、少しずつ食べながら
クリスマスを待ち焦がれるのがドイツ風だとか。
今朝はエリック・ドルフィーのレコードを聞きながら
コーヒーと一緒に頂きました。
小さな幸福ってこんなことかもしれませんね~
さてさて、ただいま「食工房」さんのシュトレンの
ご予約を承っております。
ホール 3100円 (税抜き)
ハーフ 1750円 同
受付は14日まで、お引渡しは
19日午後となります。
なおバター不足もあり、早い段階に受付終了と
なる場合もありますのでご了承くださいませ。
取り上げられていましたが、
クリスマスにむけてシュトレンが人気
のようですね。
パン生地にドライフルーツやナッツを入れて、
表面を砂糖で覆うドイツの菓子パン、シュトレン。
当店では「食工房」さんのものを取扱っています。
こちらお皿のサイズは30センチ。
重さは約850グラムなので、かな~り
食べでがありますね。
レーズンやナッツ、またバターや牛乳も
厳選したものを使っています。
それと特に素晴らしいのはスパイスワークの
ハーモニー。
食べると幸せな気分になるのは、
そのせいかもしれませんね~
こんなふうに薄く切って、少しずつ食べながら
クリスマスを待ち焦がれるのがドイツ風だとか。
今朝はエリック・ドルフィーのレコードを聞きながら
コーヒーと一緒に頂きました。
小さな幸福ってこんなことかもしれませんね~
さてさて、ただいま「食工房」さんのシュトレンの
ご予約を承っております。
ホール 3100円 (税抜き)
ハーフ 1750円 同
受付は14日まで、お引渡しは
19日午後となります。
なおバター不足もあり、早い段階に受付終了と
なる場合もありますのでご了承くださいませ。
2014年10月23日
紅玉&スコーン
昨日はお休みでしたので、
伊藤農園さんの紅玉を、
シンプルに煮てみました。
味付けはシナモンのみ。
今朝、食工房さんのスコーンに
乗っけて頂きました。

爽やか~な甘味と酸味がグッドです~
紅玉は本日入荷しております。
スコーンは25日(土)入荷予定になっております。
伊藤農園さんの紅玉を、
シンプルに煮てみました。
味付けはシナモンのみ。
今朝、食工房さんのスコーンに
乗っけて頂きました。
爽やか~な甘味と酸味がグッドです~
紅玉は本日入荷しております。
スコーンは25日(土)入荷予定になっております。